Кредиты не спасут российского обывателя в 2015 году?

Кредитование в кризис 2015 для физических лиц – это миф! На фоне всеобщего кризиса и ажиотажа вокруг иностранных валют мы совсем упустили из вида очень важный момент. Наши банки единым и непоколебимым решением пересмотрели кредитные ставки в сторону нескромного увеличения. Так же кредитные организации нашей страны заморозили выдачу потребительских кредитов, т.к. выдавать себе в ущерб ни кто не планирует. Сейчас практически невозможно найти приемлемое предложение от банка по предоставлению займа.

Меньше ставки Сбербанка не было предложений и до кризиса, а сейчас и подавно. Следует отметить, что у самого Сбербанка ставка так же выросла непомерно – 25% годовых.

Банки России не планируют давать кредиты в массовом порядке

В ближайшее время не следует ожидать получения кредита от коммерческих и не очень, от крупных и мелких, т.е. от всех банков. По мере пересмотра своих кредитных портфелей банки вводят драконовы меры в отношении потребительского кредитования. Санкции запада в отношении России – это цветочки, в сравнении с тем, что предлагают нам банкиры. Помимо повышения ставок до 40-50% по кредитам, что уже побуждает отказаться от таких услуг, планируется уменьшение лимитов по кредитам и кредитным карточкам у населения. Многие действующие кредиты будут пересмотрены и в одностороннем порядке (естественно, по инициативе банка) в сторону увеличения процентной ставки.

Многие банки вообще приостановили выдачу кредитов

В текущей ситуации людям не остается ни чего другого, как принимать условия их игры или вовсе не ввязываться. Здравый смысл подсказывает, что сейчас следует немного придержать все свои желания при себе или отложить в долгий ящик, чтобы не попасть в долговое рабство. Если деньги есть — спрячем деньги под матрац и будем спать спокойно. Если же денег нет, то живите по средствам и старайтесь не связываться с кредитами.

Кредитное рабство – опиум для народа

Как привлекательно получение средств на реализацию своих желаний и потребностей, пусть даже за это придется дорого расплачиваться. Кредит на текущих условиях равносилен продаже в рабство на строго определенный срок. Возьмете кредит на пять лет, значит Вы — «раб Василий пятилетний»! Возьмете ипотечный кредит на текущих условиях и останетесь не только на улице, но еще и голый и близкие вам люди рядом с вами на скамейке в парке.

Решайте сами, иметь или не иметь проблемы из-за «быстрых решений».